太陽光を付けるのに神戸信用金庫で借り入れ

| コメント(0) | トラックバック(0)
冬になると気になる電気料金のこと。

少しでも節電を、と思っていますが、夏に比べると我慢するのも厳しいようになりますね。

夏は多少暑くても、風邪をひくこともありませんし、ある程度まで我慢することができます。

でも、冬はそうはいきませんね。寒いと風邪をひいてしまいますし、寒くて動けなくなってしまいます。

せっかく節電して我慢していても、風邪をひいて病院に行けば、それでかなりの金額がかかりますから、
何のために・・・ということになりかねません。

ちょうどいい所で折り合いをつけて、頑張りたいものですね。

それで、結局オール電化の利点を少しでも生かそうと思って太陽光を付けることにしました。

でも利益を得るようなことは求めていません。

少しでも家計の助けになればいいかなというくらいです。

なので、無理して大きなものは付けないようにしました。それでも50万くらいはしそうですね。

ただ、今からだとそのくらいならすぐに回収できそうなのでリスクが少ないんです。

それに売電できなくなっても無駄がないので、10年後どうなるか分かりませんが、
そのときにもせっかく大きい容量をつけているのに無駄になっている、ということもありません。

それがいいなと思ったんです。

太陽光用のローンとかもありますが、利息ももったいないので一括で払うことにしました。

一括支払いなのでちょっと安くならないかなと思っています。もうちょっと交渉してみます。

神戸信用金庫で借り入れしてもいいんですが、審査の時間がかかると間に合わないので、どうしようかな?

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://liquidcarousel.com/mtg/mt-tb.cgi/30

コメントする

このブログ記事について

このページは、狩人が2011年12月18日 15:12に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「太陽光の利息とアイエヌジー生命」です。

次のブログ記事は「太陽光ローンには愛媛県 西条市 引越しがメリット」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ウェブページ